AMBONKITA.COM,- Wakil Kepala Kepolisian Daerah Maluku Brigjen Pol Imam Thobroni mengingatkan setiap personel Polri untuk selalu menjalankan tugas secara profesional dan ikhlas dalam melayani masyarakat.
Penekanan ini disampaikan Brigjen Imam dalam arahannya pada apel gabungan minggu ke dua awal tahun 2026 yang dihelat di lapangan Letkol Pol (Purn) Chr. Tahapary, Tantui, Kota Ambon, Senin (12/1/2026).
“Kami kembali mengingatkan kepada seluruh personel Polda Maluku untuk terus bekerja dengan profesional dan ikhlas dalam melayani dan melindungi masyarakat dari gangguan Kamtibmas,” pinta Imam.
Seluruh personel diminta terus meningkatkan kinerja yang lebih baik lagi dibandingkan tahun 2025. “Kepada personel Reserse maupun Reskrim agar segera ditingkatkan lagi kinerjanya dan segera selesaikan tunggakan kasus terkhusus kasus yang menonjol apalagi kasus kekerasan terhadap orang dan jiwa,” tegasnya.
Seluruh personel diingatkan untuk selalu berkoordinasi sehingga diharapkan tahun ini angka penyelesaian kasus bisa naik. “Saat ini personel kita sudah tersebar ke beberapa lokasi untuk mengamankan konflik masyarakat, olehnya itu saya minta buat rekan pengemban intelijen agar di tingkatkan lagi giat monitoring dan penggalangannya untuk mengantisipasi terjadinya permasalahan baru,” tegasnya.
Imam mengakui kehadiran Polisi tidak akan disenangi pelaku kejahatan. Olehnya itu tingkatkan kewaspadaan dalam mengemban tugas pelayanan kepada masyarakat.
“Kita Polisi ini sampai kapan pun tidak akan disenangi (pelaku kejahatan) sebab tugas kita memutus rantai kejahatan, begitu juga saat terjadi permasalahan kita akan berada di tengah dengan netral, namun saat kita melakukan tindakan yang terukur untuk membubarkan tauran atau bentrok maka pasti kita juga diprotes dan dituduh yang macam-macam,” katanya mengingatkan.
Perwira tinggi Polri dengan pangkat satu bintang di pundaknya ini kembali menekankan profesionalitas kepada seluruh personel Polda Maluku. Hindari setiap pelanggaran sekecil apapun.
“Saya minta kita tetap profesional dalam tugas dan hindari tindakan yang dapat merusak citra institusi, seperti berlaku aneh-aneh atau melakukan pungli yang merugikan masyarakat,” tekannya.
Selain bertugas secara profesional dan ikhlas, seluruh personel juga diingatkan terkait kejujuran. “Saya minta agar kita semua selalu bekerja ikhlas dan jujur sesuai kewenangan kita masing-masing maka Insya Allah apa yang kita lakukan nantinya akan menjadi berkah bagi diri kita dan anak istri kita di rumah,” ucapnya.
Terkait pelaksanaan seleksi dan rekrutmen anggota Polri di Polda Maluku, Brigjen Imam juga mengingatkan agar dilaksanakan sesuai prosedur dan ketentuan. “Bagi personel yang ingin mengukuti seleksi pengembangan agar dapat persiapkan diri sejak awal agar hasil seleksi yang di peroleh dapat memenuhi standar kelulusan,” harapnya.
Editor: Husen Toisuta
BACA BERITA TERKINI AMBONKITA.COM LAINNYA DI GOOGLE NEWS












