Ambonkita.com
No Result
View All Result
  • Login
  • Ambonku
  • Hukum Kriminal
  • Maluku
  • Nasional
  • Politik
  • Olahraga
  • advetorial
  • Catatan Kita
terasmaluku
  • Ambonku
  • Hukum Kriminal
  • Maluku
  • Nasional
  • Politik
  • Olahraga
  • advetorial
  • Catatan Kita
No Result
View All Result
Ambonkita.com
No Result
View All Result
Home Ambonku

Ketika Siswa SLB Ambon Penyandang Disabilitas Menyapa Kapolri

Editor by Editor
06/30/2024
Reading Time: 4 mins read
0
Ketika Siswa SLB Ambon Penyandang Disabilitas Menyapa Kapolri

AMBONKITA.COM,- Jelang Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Bhayangkara, Kepolisian Daerah Maluku kembali melaksanakan serangkaian kegiatan kemanusiaan dengan nama bakti kesehatan.

RELATED POSTS

Lelang Tanah SPBU Lateri Diduga Sarat Konspirasi Oknum KPKNL Ambon

Kapolda Dukung Pemberdayaan Masyarakat Pesisir Maluku

Sambut HUT ke-80 TNI, Kapolda Maluku dan Pangdam Pattimura Bersepeda Santai di Ambon

Kegiatan yang dibuka secara langsung oleh Kapolda Maluku Irjen Pol Lotharia Latif ini, dilaksanakan di Tribun Lapangan Letkol Pol Chr. Tahapary, Kota Ambon, Rabu (26/6/2024).

Bakti kesehatan sendiri dilakukan secara serentak oleh Polri di Indonesia. Kegiatan sosial kemanusiaan ini ikut dipantau langsung oleh Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo melalui sarana zoom meeting dari Polres Karawang, Jawa Barat.

Di Polda Maluku, bakti kesehatan yang dilakukan diantaranya pengobatan gratis, donor darah, sunatan masal, bedah minor dan pelayanan pemasangan KB oleh tim kesehatan BKKBN Maluku.

Tak hanya itu, Kapolda Maluku juga menyerahkan bantuan kursi roda kepada 2 siswa Sekolah Luar Biasa (SLB) Negeri Batu Merah Ambon. Mereka adalah penyandang disabilitas (tuna daksa).

Dua siswa SLB yang mendapatkan bantuan kursi roda dari Kapolda yaitu M. Eza Syhaputra, siswa kelas 3 SD dan Desi Rumuar, siswi Kelas 3 SMP.

Saat pelaksanaan bakti kesehatan di Polda Maluku, Kapolri secara langsung ikut memantau dan menyapa dua siswa SLB penerima kursi roda melalui zoom meeting.

Buy JNews
ADVERTISEMENT

Pada kesempatan itu, Kapolda Maluku dalam laporannya kepada Kapolri, mengaku kegiatan yang dihelat ini selain dihadiri para penyandang disabilitas juga hadir para warakauri dan purnawirawan. “Biasanya memang kegiatan bakti kesehatan ini menjadi sarana dan ajang kita untuk reuni dan kangen-kangenan silaturahmi ketemu dengan para purnawirawan dan warakauri serta dari Bhayangkari Polda Maluku,” kata Kapolda.

Di momentum yang sangat baik tersebut, Kapolda Maluku tidak hanya memberikan laporan namun juga menyampaikan harapan pihaknya bersama masyarakat kepada Kapolri.

“Bapak Kapolri di wilayah Maluku ini terdiri dari 1392 Pulau, dan ada 7 Pulau besar yang dihuni. Setiap pelayanan (kesehatan) semua masih mengandalkan di Ambon, sehingga Rumah Sakit Bhayangkara, Rumah Sakit TNI, Rumah Sakit Pemprov atau Pemda itu merupakan idola dari masyarakat untuk mereka mendapatkan pelayanan yang terbaik,” ungkapnya.

Rumah Sakit Bhayangkara Polri sendiri sudah sangat diminati dan disenangi oleh masyarakat. Sebab, Polda Maluku terus meningkatkan berbagai pelayanan-pelayanan pendukungnya.

“Kami berharap mungkin dari pusdokkes sesuai dengan harapan kita ada prioritas untuk CT Scan. Karena CT Scan ini sangat diharapkan oleh kita. Banyak kasus kasus kejadian trauma dan sebagainya yang membutuhkan dan memerlukan penanganan cepat tidak perlu dibawa ke Jakarta tapi bisa kita tangani cukup di Ambon. Ini supaya biayanya sangat murah, cepat dan langsung bisa dirasakan oleh masyarakat,” jelas Kapolda.

Kepada Kapolri, Kapolda juga melaporkan bahwa Rumah Sakit Bhayangkara Ambon pada tahun 2023 mendapatkan predikat terbaik di wilayah timur dari BPJS. “Predikat tersebut diserahkan langsung kepada Kabid Dokkes Polda Maluku,” katanya.

Kapolda Maluku juga mengenalkan dua penerima bantuan kursi roda yang merupakan siswa siswi SD dan SMP SLB Batu Merah Ambon. Mereka adalah Eza Saputra dan Desi Rumuar.

“Bapak Kapolri bila diizinkan hari ini ada adik kita yaitu Eza Saputra yang mendapatkan bantuan kursi roda di sebelah kiri saya, dan ada Desi Rumoar juga mendapatkan bantuan kursi roda,” ucap Kapolda.

Pada kesempatan yang sama, Desi Rumuar, langsung menyapa Kapolri. Ia menyampaikan terima kasih atas bantuan kursi roda. Ia pun mendoakan semoga Kapolri selalu dilindungi oleh Allah SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa.

“Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh. Nama saya Desi kelas 3 SMP sekolah SLB Negeri Batu Merah Ambon. Terima kasih Bapak Kapolri atas bantuan kursi roda kepada Desi, semoga Allah SWT selalu melindungi bapak Kapolri, Amin Ya Rabbal Alamin,” ucap Desi.

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyampaikan terima kasih kepada Kapolda Maluku, juga seluruh rekan-rekan jajaran TNI, Pemerintah Daerah, Ibu-ibu Bhayangkari dan seluruh pihak yang terlibat. Termasuk terhadap Desi dan Eza, penerima bantuan kursi roda.

“Terima kasih atas laporannya dan juga manfaat dari rumah sakit Maluku yang betul-betul bisa dirasakan tidak hanya oleh anggota namun oleh masyarakat,” kata Kapolri.

Terkait dengan harapan Kapolda Maluku untuk mendapatkan bantuan peralatan CT Scan, Kapolri meminta Kapuldokkes agar segera ditindaklanjuti.

“Tadi sudah dicatat oleh pak Kapuldokkes terkait dengan kekurangan CT Scan, semoga segera diprogramkan, dipenuhi sehingga ini betul-betul bisa bermanfaat baik untuk masyarakat dan juga tentu untuk anggota kita sendiri,” pinta Kapolri.

Kepada dua penerima bantuan kursi roda, Kapolri juga memberikan semangat kepada mereka agar terus bersekolah. “Salam untuk keluarga dan saya yakin ke depan kalian akan jadi anak-anak yang pintar, anak-anak yang berhasil dan pasti bisa berbakti dengan baik untuk masyarakat bangsa dan negara,” harapnya.

Kepada Kapolda dan Jajaran, Kapolri mengharapkan untuk tetap semangat dan terus melakukan hal-hal yang baik, hal-hal yang bermanfaat, hal-hal yang betul-betul dirasakan oleh masyarakat.

“Tentunya semua adalah amal ibadah rekan-rekan dan tentunya jalani semuanya dengan ikhlas dengan sebaik-baiknya dan tentunya ini menjadi pahala buat rekan-rekan semua, salam untuk semua anggota yang bertugas dan tetap semangat,” pungkas Kapolri.

Untuk diketahui, bakti kesehatan yang dilakukan diantaranya donor darah yang diikuti 225 orang; khitanan massal yang diikuti 50 orang; stunting 172 orang; bedah minor 10 orang; KB 125 orang; pengobatan umum 1264 orang (golongan darah 750, umum : 514); pengobatan gigi 305 orang; BHD 20 orang; Dan penyandang disabilitas 207 orang.

Selain bantuan kursi roda kepada siswa SLB, Polda Maluku juga memberikan bantuan kursi roda kepada Aipda (Purn) Hasan Junaidi, dan Ibu Mery Lufkey, Istri AKP (Purn) Alm. Zadrach Lufkey.

Tak hanya itu, Polda Maluku juga memberikan bantuan alat bantu dengar, tongkat. Alat bantu dengar kepada Kompol (Purn) Jeferson Moniharapon, dan tongkat kepada Iptu Arnold Sopacua, bertugas di satker Bidang Dokes Polda Maluku, dan Yunus Peseletehaa, Pengda TK I di Satker Bidang Dokes Polda Maluku.

Di tempat yang sama, Ibu dari Desi Rumuar, penerima bantuan kursi roda menyampaikan terima kasih kepada Kapolda Maluku yang telah memberikan bantuan kepada putrinya.

“Saya menyampaikan banyak terima kasih kepada bapak Kapolda. Semoga kegiatan ini dapat terus dilaksanakan agar dapat bermanfaat bagi seluruh masyarakat. Terima kasih banyak bapak Kapolda semoga amal dan perbuatannya diberkahi oleh Allah Subhanahu Wa Ta’ala,” harapnya.

Editor: Husen Toisuta

BACA BERITA TERKINI AMBONKITA.COM LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tags: Ambonkita.comKapolda MalukuKapolriSLB Desa Batu Merah
ShareTweetSendSendShare
Editor

Editor

Related Posts

Lelang Tanah SPBU Lateri Diduga Sarat Konspirasi Oknum KPKNL Ambon
Ambonku

Lelang Tanah SPBU Lateri Diduga Sarat Konspirasi Oknum KPKNL Ambon

10/12/2025
Kapolda Dukung Pemberdayaan Masyarakat Pesisir Maluku
Maluku

Kapolda Dukung Pemberdayaan Masyarakat Pesisir Maluku

10/01/2025
Sambut HUT ke-80 TNI, Kapolda Maluku dan Pangdam Pattimura Bersepeda Santai di Ambon
Ambonku

Sambut HUT ke-80 TNI, Kapolda Maluku dan Pangdam Pattimura Bersepeda Santai di Ambon

09/21/2025
Temukan Cukup Bukti, Sekdis Pariwisata Jadi Tersangka Kasus Pencabulan Anak
Ambonku

Sambil Menangis CPNS Ambon Ini Mengadukan Bejat Oknum Satpol Pp Cabul

09/19/2025
Jurnalis Perempuan di Maluku Gelar Muscab Pertama, Ini Kata Kabid Humas Polda
Ambonku

Jurnalis Perempuan di Maluku Gelar Muscab Pertama, Ini Kata Kabid Humas Polda

09/21/2025
Pendirian Rumah Damai Solusi Penanganan Konflik Sosial di Maluku, Ini Kata Kapolda
Headline

Pendirian Rumah Damai Solusi Penanganan Konflik Sosial di Maluku, Ini Kata Kapolda

09/16/2025
Next Post
Kapolda Maluku Main Tenis Meja di Turnamen Kapolda Cup 2024

Kapolda Maluku Main Tenis Meja di Turnamen Kapolda Cup 2024

Ketua DPRD Maluku Dukung Polisi Tangkap Provokator Konflik Hitu-Wakal

DPRD Maluku Rancang Perda P4GN

Recommended Stories

Polda Maluku

Polda Maluku Proses Hukum Oknum Polisi yang Viral Todong Warga Dengan Senpi

06/12/2022
Ribuan Liter Sopi Disita Aparat Polsek Salahutu

Ribuan Liter Sopi Disita Aparat Polsek Salahutu

12/12/2023
Kasat Reskrim Polres Malra Dirujuk ke Ambon, Kapolda: Tetap Semangat Lindungi Masyarakat

Kasat Reskrim Polres Malra Dirujuk ke Ambon, Kapolda: Tetap Semangat Lindungi Masyarakat

02/22/2024

Popular Stories

  • Kapolda Maluku

    Kapolda: Anggota DPRD Malteng yang tidak Ada di TKP Jangan Omong Besar Cari Popularitas Murahan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Beredar Foto Nikah Dua Aktor Porno yang Viral di Ambon

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kapolresta Ambon Rotasi Tiga Kapolsek

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pohon Tumbang Timpa Ibu dan Anak di Ambon

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Gara-gara Tagih Hutang Warga Mangga Dua Ambon Diparangi Hingga Tewas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Terms and Conditions

© 2025 PT Medira Media Sejahtera

No Result
View All Result
  • Ambonku
  • Hukum Kriminal
  • Maluku
  • Nasional
  • Politik
  • Olahraga
  • advetorial
  • Catatan Kita

© 2025 PT Medira Media Sejahtera

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In