Ambonkita.com
No Result
View All Result
  • Login
  • Ambonku
  • Hukum Kriminal
  • Maluku
  • Nasional
  • Politik
  • Olahraga
  • advetorial
  • Catatan Kita
terasmaluku
  • Ambonku
  • Hukum Kriminal
  • Maluku
  • Nasional
  • Politik
  • Olahraga
  • advetorial
  • Catatan Kita
No Result
View All Result
Ambonkita.com
No Result
View All Result
Home Maluku

Polda Maluku Gelar Perayaan Natal, Ini Harapan Kapolda

Editor by Editor
01/07/2022
Reading Time: 3 mins read
0
Polda Maluku Gelar Perayaan Natal, Ini Harapan Kapolda

Kapolda Maluku Irjen Pol Lotharia Latif saat membacakan sambutan pada perayaan Natal Kristus Keluarga Besar Polda Maluku di Rupatama Mapolda Maluku, Kota Ambon, Jumat (7/1/2022). (Foto: Humas Polda Maluku)

AMBONKITA.COM,- Keluarga Besar Kepolisian Daerah Maluku menggelar perayaan Natal Kristus yang bertempat di Ruang Rapat Utama, Markas Polda Maluku, Kota Ambon, Jumat (7/1/2022).

RELATED POSTS

Kapolda Dukung Pemberdayaan Masyarakat Pesisir Maluku

Pendirian Rumah Damai Solusi Penanganan Konflik Sosial di Maluku, Ini Kata Kapolda

Polwan Polda Maluku Sabet Medali Perak di Thailand

Perayaan Natal Kristus tersebut dihadiri langsung oleh Kapolda Irjen Pol Lotharia Latif, Wakapolda Brigjen Pol Jan de Fretes, dan para Pejabat Utama Polda Maluku, maupun Polres jajaran.

Natal Kristus keluarga besar Polda Maluku tersebut juga dihadiri Pendeta J.M. Batkunde, maupun seluruh personil Polda Maluku dan jajarannya.

“Pertama-tama marilah kita panjatkan puji syukur kehadirat Tuhan Yang Maha Esa, karena atas segala limpahan berkat, karunia dan anugerah-Nya sehingga pengamanan perayaan Natal dan Tahun Baru yang tergelar dalam operasi Lilin Siwalima 2021 terlaksana dalam keadaan aman, damai dan kondusif,” kata Kapolda dalam sambutannya.

Kapolda memberikan apresiasi karena pengamanan Natal 2021 dan Tahun Baru 2022 berlangsung kondusif, sehingga kini berkumpul bersama melaksanakan kegiatan perayaan Natal Keluarga Besar Polda Maluku, sekaligus syukuran pelaksanaan tugas selama Tahun 2021 dalam suasana yang penuh suka cita.

“Selaku pribadi dan atas nama Kapolda Maluku, pada kesempatan yang berbahagia ini saya mengucapkan selamat hari Natal Tahun 2021 bagi seluruh personil Polda Maluku dan Polres jajaran yang ada di kewilayahan yang merayakan dan selamat Tahun Baru 2022 kepada seluruh personil Polda Maluku serta jajaran,” ucapnya.

Orang nomor 1 Polda Maluku ini mengajak seluruh personil agar dapat menjadikan perayaan Natal sebagai momentum untuk lebih meningkatkan iman Kristiani. Ini diharapkan sehingga dapat mendorong kualitas kinerja sebagai insan Bhayangkara dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab.

Buy JNews
ADVERTISEMENT

“Laksanakan tugas untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, selaras dengan tema Natal 2021 yakni “mengamalkan Kasih Persaudaraan Tulus Ikhlas Dalam Melaksanakan Tugas Menuju Polri yang Presisi (I Petrus 1:22)”,” katanya.

Kapolda menyampaikan, peringatan Natal bagi umat Kristiani juga merupakan salah satu agenda perayaan Hari Besar Keagamaan untuk Polda Maluku. Perayaan ini harus dilaksanakan. Namun karena padatnya kegiatan pengamanan dan penyelenggaraan Operasi Lilin Siwalima 2021, serta berbagai kesibukan tugas lainnya, sehingga baru terlaksana hari ini.

“Namun tidak mengurangi esensi dan nilai-nilai yang terkandung dalam perayaan Natal tahun ini. Kita patut bersyukur karena perayaan Natal tahun 2021 ini dapat berjalan dengan aman dan kondusif,” jelasnya.

Mantan Kapolda Nusa Tenggara Timur ini mengaku, seluruh umat Kristiani merayakan Natal dan melaksanakan ibadah di gereja-gereja dengan penuh khidmat, lancar, aman, tertib dan damai dengan tetap mematuhi Protokol Kesehatan covid-19. Begitu pula dengan perayaan pergantian tahun.

“Umat Kristiani dapat merayakan natal dengan penuh suka cita serta semua masyarakat dapat merayakan pergantian tahun dengan penuh suka ria, sekalipun dalam situasi pandemi covid-19, namun tetap berjalan dengan penuh suka cita,” jelasnya.

Kapolda menyebutkan, pada beberapa daerah, telah terlihat kedewasaan dalam kerukunan antar umat beragama. Di mana komunitas agama lainnya secara sukarela turut berpartisipasi dalam membantu kelancaran dan kekhidmatan saat ibadah perayaan Natal dan Tahun Baru.

Situasi dan kondisi seperti tersebut, lanjut dia, merupakan berkat, karunia dari Tuhan Yang Maha Kuasa, yang harus dipelihara, dan dijaga. Sehingga harapannya dari tahun ke tahun setiap pengamanan yang diselenggarakan Polri dapat berjalan dengan aman, tertib dan lancar.

“Kita menyadari bahwa bangsa kita adalah bangsa yang majemuk, terdiri dari suku, agama, etnis, bahasa dan budaya,” kata dia.

Menurutnya, tidak ada cara lain untuk menghadapi kemajemukan itu, kecuali dengan membangun kebersamaan, saling menghormati, serta saling menghargai perbedaan masing-masing. Sebagaimana tema perayaan Natal saat ini.

“Ini agar kemajemukan bangsa dapat kita sikapi dengan penuh rasa syukur dan keragaman yang kita miliki harus kita terima sebagai anugerah dari Tuhan Yang Maha Kuasa,” jelasnya.

Olehnya itu, mantan Kakorpolairud Baharkam Polri ini menekankan untuk tetap menjaga dan merawat nilai-nilai luhur Pancasila, maupun kearifan lokal Maluku. Sebab, kedua hal itu merupakan modal yang sangat besar bagi kemajuan bangsa Indonesia.

“Jaga dan pelihara stabilitas kamtibmas yang aman, damai, dan kondusif di Provinsi Maluku,” pintanya.

Lulusan Akpol tahun 1988 ini juga mengajak semua pihak untuk terus memupuk semangat toleransi, saling menghormati perbedaan, tidak mudah terprovokasi, serta mengutamakan dialog dalam mengatasi permasalahan yang berpotensi mengganggu kerukunan hidup antar umat beragama.

“Tingkatkan kewaspadaan diri serta peka terhadap setiap perubahan dinamika situasi kamtibmas, dan tingkatkan terus sinergitas dan kerjasama dengan TNI, serta instansi Pemerintah/Lembaga yang ada di provinsi Maluku,” ajaknya.

Jenderal bintang 2 Polri di Maluku ini berharap kepada seluruh personil Polda Maluku agar dapat merefleksikan kasih Tuhan dalam kehidupan sehari-hari. Mengamalkan kasih persaudaraan tulus ikhlas, demi mendukung terwujudnya tugas-tugas Kepolisian. Juga senantiasa membawa damai sejahtera serta mampu membangun semangat kebersamaan dan toleransi di antara pemeluk agama yang berbeda.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada Rohaniawan, pengisi acara dan panitia penyelenggara atas terselenggaranya acara perayaan Natal tahun 2021 ini dengan penuh suka cita. Semoga dapat menjadi berkat bagi kita semua serta meneguhkan iman, pengharapan dan kasih kita kepada Tuhan Yang Maha Kuasa,” tutupnya.

Penulis: Husen Toisuta

Tags: Kapolda Maluku Irjen Pol Lotharia LatifNatal Kristus 2021Polda Maluku
ShareTweetSendSendShare
Editor

Editor

Related Posts

Kapolda Dukung Pemberdayaan Masyarakat Pesisir Maluku
Maluku

Kapolda Dukung Pemberdayaan Masyarakat Pesisir Maluku

10/01/2025
Pendirian Rumah Damai Solusi Penanganan Konflik Sosial di Maluku, Ini Kata Kapolda
Headline

Pendirian Rumah Damai Solusi Penanganan Konflik Sosial di Maluku, Ini Kata Kapolda

09/16/2025
Polwan Polda Maluku Sabet Medali Perak di Thailand
Headline

Polwan Polda Maluku Sabet Medali Perak di Thailand

08/11/2025
Kapolda Maluku Pastikan Dukung Program Prioritas Polri Pemenuhan Gizi Anak Bangsa
Maluku

Kapolda Maluku Pastikan Dukung Program Prioritas Polri Pemenuhan Gizi Anak Bangsa

08/07/2025
Jelang Hari Kemerdekaan RI, Masyarakat Maluku Diajak Jaga Persatuan dan Kesatuan
Maluku

Jelang Hari Kemerdekaan RI, Masyarakat Maluku Diajak Jaga Persatuan dan Kesatuan

08/07/2025
Jelang Hari Kemerdekaan RI Polda Maluku dan Polres Jajaran Bagikan Bendera Merah Putih
Maluku

Jelang Hari Kemerdekaan RI Polda Maluku dan Polres Jajaran Bagikan Bendera Merah Putih

08/06/2025
Next Post
Ketua KNPI Maluku Dukung Ferdinand Hutahean Dipolisikan

Ketua KNPI Maluku Dukung Ferdinand Hutahean Dipolisikan

Warga Kabauw dan Latu Rajut Persaudaraan

Warga Kabauw dan Latu Rajut Persaudaraan

Recommended Stories

Unpatti Gelar Olimpiade Sains 2025 Diapresiasi DPRD Maluku

Unpatti Gelar Olimpiade Sains 2025 Diapresiasi DPRD Maluku

02/26/2025
Kasrul Sedang Ketua Harian Satgas Penanganan Covid-19 Maluku

Swab Massal di Pemprov Maluku Selamatkan Ribuan Pegawai

10/16/2020
Temui Warga Ambon Polisi Kampanyekan Pilkada Damai

Temui Warga Ambon Polisi Kampanyekan Pilkada Damai

11/03/2024

Popular Stories

  • Kapolda Maluku

    Kapolda: Anggota DPRD Malteng yang tidak Ada di TKP Jangan Omong Besar Cari Popularitas Murahan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Beredar Foto Nikah Dua Aktor Porno yang Viral di Ambon

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kapolresta Ambon Rotasi Tiga Kapolsek

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pohon Tumbang Timpa Ibu dan Anak di Ambon

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Gara-gara Tagih Hutang Warga Mangga Dua Ambon Diparangi Hingga Tewas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Terms and Conditions

© 2025 PT Medira Media Sejahtera

No Result
View All Result
  • Ambonku
  • Hukum Kriminal
  • Maluku
  • Nasional
  • Politik
  • Olahraga
  • advetorial
  • Catatan Kita

© 2025 PT Medira Media Sejahtera

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In