AMBONKITA.COM,- Satuan Brimob Polda Maluku, kembali mengukir prestasi di tingkat nasional. Tim elitnya Polri dari Maluku tersebut kali ini menduduki peringkat ke-6 Brimob Extreme Challenge 2025.
Kegiatan yang diikuti oleh seluruh jajaran Brimob se-Indonesia ini dihelat di lapangan Pusdik Brimob, Jawa Timur.
Peringkat 10 besar berhasil di raih Brimob Polda Maluku dengan meraih poin 183, dari lima event perlombaan. Berada di bawah tim Resimen II Pasukan Pelopor Korps Brimob Polri, dengan selisih angka kemenangan tipis, yakni 192 poin.
Pada ivent bergengsi bagi pasukan Brimob ini, yang berhasil menduduki peringkat pertama berasal dari Satuan Brimob Polda Jawa Tengah, dengan poin 200. Menyusul Satbantek Pas Gegana Korps Brimob, dengan poin 198, dan diurutan ke-3 ada Satuan Wanteror Pas Gegana, dengan poin 197.
Diurutan 4 ada Satuan Brimob Polda Metro Jaya, dengan poin 194, kemudian Resimen II Pasukan Pelopor Korps Brimob Polri di urutan ke 5 dengan poin 192. Selanjutnya Satuan Brimob Polda Maluku dengan poin 183 yang berada di peringkat ke 6.
Komandan Satuan (Dansat) Brimob Maluku, Kombes Pol Dr. Irfan S.P. Marpaung, memberikan apresiasi atas prestasi yang diraih anak buahnya.
“Kita apresiasi atas prestasi yang diraih oleh tim kita dalam iven tersebut,” kata Kombes Marpaung, Jumat (23/5/2025).
Prestasi yang diraih ini, kata Marpaung, bukan secara kebetulan melainkan hasil kerja keras, kerjasama, perjuangan serta doa dari seluruh peserta dan jajaran Satuan Brimob Maluku. “Jadi inilah hasil dari latihan dan perjuangan tim,” tegasnya.
Ia menambahkan, prestasi yang diraih ini akan dipersembahkan untuk Polda Maluku, dan terkhusus kepada seluruh personil Brimob Polda Maluku.
Marpaung berharap prestasi yang diraih akan terus dipertahankan. “Jangan merasa puas dengan apa yang dicapai hari ini, jadikan sebagai sebuah motivasi untuk terus berlatih, berlatih dan berlatih. Jadikan latihan sebagai sebuah kebutuhan. Prestasi ini milik seluruh keluarga besar Sat Brimob Polda Maluku,” tandasnya.●
Editor: Husen Toisuta