Ini Stok Bahan Pokok di Sejumlah Ritel Lokal di Ambon
AMBONKITA.COM – Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Maluku merilis data stok bahan pokok di sejumlah ritel swalayan di Ambon, Selasa (16/2/2021).
Dari laman media sosial Disperindag Maluku terinformasi berbagai jenis bahan makanan pokok seperti beras dan telur yang stok masih stabil.
Rata-rata stok yang tersedia bisa terjamin hingga satu bulan ke depan. Namun ada sejumlah bahan pokok yang stoknya tersisa satu minggu saja.
- Mantan Kadis PUPR Maluku Bersama Tiga Rekan Ditahan dalam Kasus Dugaan Korupsi Proyek Jalan
- 57 Burung Dilindungi Diamankan di Ambon Polisi Dalami Pelanggaran UU Konservasi
- Kapolda Pimpin Polisi Mengajar Serentak di 417 SMA/SMK di Maluku
- Perkuat Literasi Digital, Polda Maluku Ajak Masyarakat Lawan Pinjol Ilegal dan Lindungi Data Pribadi
Stok yang rata-rata masih bertahan hingga satu bulan adalah stok beras yang memang tersedia di semua ritel di Kota Ambon.
Sementara stok telur adalah yang paling laris sehingga stoknya kebanyakan di sejumlah ritel hanya tersisa satu hingga dua mingguan saja.
Stok lain yang stabil adalah minyak goreng, tepung terigu dan gula pasir serta susu kaleng.
Menurut data Disperindag ritel lokal di Ambon, seperti Saburo, Planet 2000, Indojaya dan Winkel memang stoknya relatif stabil.
Sehingga warga Ambon diminta tidak perlu kuatir stok barang habis di pasaran. (*)
Editor : Insany Syahbarwaty








