Surat Suara Pemilu 2024 di Ambon Mulai Disortir
AMBONKITA.COM,- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Ambon mulai menyortir dan melipat suara suara Pemilu 2024.
Penyortiran dan pelipatan surat suara tersebut dilaksanakan di gedung sporthall Karang Panjang, Kota Ambon.
Proses tersebut diamankan dan dikawal ketat oleh personel Satgas Operasi Mantap Brata (OMB) Salawaku Polda Maluku.
- Urine Positif Narkoba, Kapolda Maluku Copot Kapolsek Leihitu
- Pangdam Pattimura Salurkan Seribu Paket Sembako Kepada Veteran, Tukang Becak hingga Komunitas Ojek
- Pangdam Pattimura Lantik 175 Prajurit Bintara Infanteri
- Cegah Konflik, Perkuat SDM, Kapolda Maluku Dorong Pembentukan Kampung Inggris hingga UMKM
“Hari ini tim Satgas OMB baik preventif, preemtif maupun humas dan Polresta Ambon melakukan pengamanan sortir dan pelipatan surat suara yang dilaksanakan KPU Kota Ambon di Sport Hall Karpan,” ungkap Kabid Humas Polda Maluku, Kombes Pol M. Rum Ohoirat.
Tak hanya melakukan pengamanan, tim satgas OMB Salawaku juga melaksanakan Body checking
dan pemeriksaan barang bawaan.
BACA JUGA: Sampul Surat Suara Pemilu 2024 Dikirim ke Lima Kabupaten Maluku
Seluruh petugas sortir dan lipat surat suara yang keluar masuk gedung sporthall Karpan akan dilakukan pemeriksaan.
Kombes Rum menyampaikan, proses penyortiran dan pelipatan dilaksanakan selama 10 hari, sejak tanggal 8 – 17 Januari 2024. Proses pelipatan dimulai pukul 08.00 hingga pukul 16.00 WIT.
“Personel yang terlibat dalam OMB akan terus melakukan pengamanan dan monitoring di Gedung Sporthall selama kegiatan sortir dan pelipatan surat suara berlangsung,” katanya.
Ia berharap seluruh rangkaian penyortiran dan pelipatan surat suara Pemilu 2024 dapat terlaksana dengan aman dan lancar.
Editor: Husen Toisuta








