Tim SAR Gabungan Kembali Mencari Nelayan Hilang di Perairan Pulau Haruku
AMBONKITA.COM,- Polairud Polda Maluku bersama Basarnas Ambon serta masyarakat, kembali melakukan pencarian terhadap Mesak Pattikawa, 72 tahun, nelayan hilang di perairan Pulau Haruku, Minggu (31/7/2022).
Nelayan warga Negeri Haruku, Kecamatan Pulau Haruku, Kabupaten Maluku Tengah, itu sebelumnya pergi melaut di perairan Tanjung Batu Kapal, Pulau Haruku, Jumat (29/7/2022) pukul 04.00 WIT.
Pencarian hari kedua terhadap nelayan hilang oleh tim SAR gabungan dilakukan sejak pagi.
- Investasi LNG Abadi Masela Rp342 Triliun Perkuat Ketahanan Energi dan Bangkitkan Ekonomi Indonesia Timur
- Presiden Prabowo Salurkan 3.000 Paket Sembako Kepada Warga Tanimbar
- Proyek LNG Abadi Blok Masela, Bahlil Tegaskan Lahan Warga Bukan Ganti Rugi
- Groundbreaking Proyek LNG Abadi Masela Dimulai, Presiden Prabowo: Ekonomi untuk Rakyat, Bukan Rakyat untuk Ekonomi
“Hari ini kami kembali melakukan pencarian nelayan hilang di perairan Pulau Haruku dan sekitarnya,” kata Direktur Polairud Polda Maluku, Kombes Pol Harun Rosyid, SIK.
BACA JUGA: Kakek Mesak Pattikawa Diduga Hilang di Tanjung Batu Kapal Pulau Haruku
Sebelumnya pencarian hari pertama yang dilakukan personil Polairud dan Basarnas Ambon menggunakan KP.XVI-2003 Pos Sandar Tulehu.
Kapal yang dinahkodai BRIPKA Jainal Mualo ini melakukan pencarian di perairan Tanjung Batu Kapal, Negeri Haruku, Rohomoni, hingga Kailolo.
“Hari pertama belum ditemukan dan kondisi laut saat itu kabur akibat hujan sehingga jarak pandang tidak terlalu bagus,” katanya.
Editor: Husen Toisuta
BACA BERITA TERKINI LAINNYA DI GOOGLE NEWS








