Dewan Minta Penambahan Kuota BBM di Pulau Buru

24 May 2025, 02:23
Penulis: Editor

AMBONKITA.COM,- Komisi II DPRD Provinsi Maluku meminta Pertamina agar dapat melakukan penambahan kuota BBM di Pulau Buru (kabupaten Buru dan Buru Selatan).

Keinginan tersebut disampaikan Ari Sahertian, anggota komisi II DPRD Maluku setelah melakukan pengawasan di Buru Selatan (Bursel) beberapa waktu lalu.

“Ada keluhan masyarakat terkait dengan kuota BBM yang dikasih di Buru dan Buru Selatan, diharapkan bisa ada penambahan,” kata Ari Sahertian kepada wartawan di kantor DPRD Maluku, Kamis (22/5/2024).

Terkait hal tersebut, komisi II juga telah mengadakan rapat dengan para pengusaha minyak dan SKK Migas baik Buru dan Bursel.

“Kita berkomitmen agar adanya penambahan kuota BBM untuk Buru dan Buru Selatan sehingga tidak membuat masyarakat bimbang mau mencari BBM itu ke mana,” ucapnya.

BBM atau Bahan Bakar Minyak, kata Sahertian, merupakan salah satu kebutuhan masyarakat yang sangat penting, khususnya bagi para nelayan, petani, maupun pemilik kendaraan bermotor.

“Kami berharap Pertamina dapat menambahkan kuota BBM pada Kabupten Buru dan Bursel sebab ini menjadi salah satu kebutuhan paling penting,” harapnya.●

Editor: Husen Toisuta

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari.