Hujan Deras di Ambon, Pohon Tumbang di Depan Kantor KPU Maluku
AMBONKITA.COM,- Hujan deras disertai angin kencang yang mengguyur kota Ambon dan sekitarnya menyebabkan sebuah pohon yang berdiri sisi ruas jalan Sultan Hassanudin, depan kantor KPU Provinsi Maluku, tumbang.
Tumbangnya pohon tersebut pada Jumat pagi (5/9/2024) menutupi sebagian ruas jalan. Insiden ini pun sempat menyebabkan ruas jalan itu sedikit mengalami kemacetan.
Untuk mengatasi pohon tumbang ini, sejumlah personel Polda Maluku dikerahkan. Di antaranya personel piket SAR, Siaga, dan Baja 50 yang dipimpin Kompol Aris Tiku S.Sos.
- Proyek LNG Abadi Blok Masela, Bahlil Tegaskan Lahan Warga Bukan Ganti Rugi
- Groundbreaking Proyek LNG Abadi Masela Dimulai, Presiden Prabowo: Ekonomi untuk Rakyat, Bukan Rakyat untuk Ekonomi
- Silaturahmi dengan Insan Pers Maluku, Ini Penekanan Pangdam XV/Pattimura
- Polda Maluku Ciduk Buronan Kasus Pengeroyokan Mahasiswa di Ambon, Penangkapan Berlangsung Dramatis
“Tadi sekitar pukul 09.00 WIT kami mengerahkan sejumlah personel untuk memotong dan mengangkat ranting dan batang pohon yang menghalangi ruas jalan,” kata Kasubdit Gasum Ditsamapta Polda Maluku, Kompol Aris Tiku.
Beruntung, peristiwa tersebut tidak menimbulkan korban jiwa. “Kami menghimbau warga agar tetap waspada dan berhati-hati saat berkendara di tengah hujan dan angin kencang,” kata mantan Kapolsek Sirimau ini mengingatkan.
Editor: Husen Toisuta








