Umat Kristiani di Ambon Bagikan Takjil Berbuka Puasa

20 April 2022, 10:46
Penulis: Editor

AMBONKITA.COM,- Aksi toleransi ditunjukkan umat Kristiani yang tergabung dalam grup Talalu Manis di Kota Ambon. Mereka membagikan takjil berbuka puasa kepada warga muslim di ibukota provinsi Maluku ini, Rabu (20/4/2022).

Bagi takjil oleh grup Talalu Manis tersebut bekerja sama dengan KFC Ambon. Mereka membagikan makanan berbuka puasa ini dari kawasan Waihaong, Kecamatan Nusaniwe.

Kawasan Waihaong sendiri merupakan jalur yang dihuni oleh mayoritas warga beragama Islam. Pembagian dilakukan secara mobile sejak pukul 17.00 WIT dari Waihaong, hingga stay di perempatan Bundaran Monumen Gong Perdamaian Dunia, Ambon, Maluku.

Sasaran pembagian takjil diberikan kepada warga pengguna jalan seperti pejalan kaki, pengayuh becak, tukang ojek, hingga penumpang mobil angkutan maupun kendaraan pribadi.

“Hari ini kami bekerja sama dengan grup Talalu Manis membagikan makan takjil berbuka puasa di Kota Ambon. Kita juga akan melakukan hal yang sama di akhir Ramadan nanti,” kata Sirajudin Kaplale, Area Manager KFC wilayah Ambon kepada wartawan.

Pembagian takjil oleh Grup Talalu Manis, warga Kristiani di kawasan Bundaran Monumen Gong Perdamaian Dunia, Kota Ambon, Maluku, Rabu (20/4/2022). (Foto: Husen Toisuta/AmbonKita.com)

Baca: Panca Karya Buka Mudik Gratis di Maluku, Ini Jadwalnya

Senada dengan Kaplale, Benny Toumahuw, Ketua Grup Talalu Manis, mengaku, pembagian takjil ini merupakan bentuk toleransi beragama, khususnya kepada umat Islam yang sedang menjalani ibadah puasa di Kota Ambon.

“Pembagian takjil ini adalah bentuk kebersamaan kita, bentuk toleransi kita kepada basudara muslim saat menjelang berbuka puasa,” kata Benny.

Ia mengaku, kegiatan tersebut tidak dilihat dari berapa jumlah takjil yang dibagikan atau besar dan kualitasnya tapi rasa kebersamaan sesama umat beragama di kota ini.

“Jangan dilihat dari besar dan jumlah makanan yang dibagikan, tapi bagaimana kita bersama-sama menyediakan makanan berbuka puasa kepada saudara-saudara kita umat muslim di kota ini,” pungkasnya.

Editor: Husen Toisuta

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *