Kandidat Wali Kota Ambon Jantje Wenno Resmi Daftar di PDIP

30 April 2024, 13:06
Penulis: Editor

AMBONKITA.COM,- Jantje Wenno, bakal calon Wali Kota Ambon, melalui utusannya resmi mendaftar di DPC PDIP Kota Ambon, Selasa (30/4/2024).

Politisi partai Golkar ini mengutus timnya untuk mendaftar di PDIP karena yang bersangkutan sementara bertugas di luar daerah.

Tim yang diberikan mandat untuk mendaftarkan Jance Wenno dipimpin oleh Sandi Hukunala, dan Anjas Syukur. Mereka tiba di kantor DPC PDIP Kota Ambon pukul 15.50 WIT.

“Hari ini pengembalian formulir dari Jance Wenno sebagai bakal calon wali kota Ambon. Dikembalikan oleh tim suksesnya karena pak Jance Wenno ada urusan DPRD atau dinas di Jakarta, oleh karena itu diwakili oleh teman-teman tim dalam bentuk surat mandat yang telah dibuat,” kata Ketua tim penjaringan kepala daerah-wakil kepala daerah DPC PDIP Kota Ambon, Dominggus Pattileuw.

BACA JUGA: Penjabat Gubernur Maluku Temui Kapolda

Formulir pendaftaran yang telah dikembalikan, kata Dominggus diterima karena dinyatakan lengkap. “Setelah diperiksa semua pemberkasannya dinyatakan lengkap,” ungkapnya.

Di tempat yang sama, mewakili Jance Wenno, Anjas Syukur berharap kandidatnya bisa mendapatkan rekomendasi dari PDIP.

“Beta (saya) cuma menyampaikan dari pak Jance Wenno agar Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan bisa memberikan apa yang diinginkan yaitu rekomendasi,” ungkapnya.

Selain PDIP, Jence Wenno yang diwakili tim pemenang juga telah secara resmi mendaftar di partai Demokrat dan Perindo Kota Ambon hari ini.

Editor: Husen Toisuta

BACA BERITA TERKINI AMBONKITA.COM LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *