Kapolda Maluku Tingkatkan Silaturahmi dengan Masyarakat di Bulan Ramadan
AMBONKITA.COM,- Untuk meningkatkan silaturahmi di bulan Ramadan, bulan yang penuh berkah, Kapolda Maluku, Irjen Pol Lotharia Latif, menemui masyarakat.
Pada Selasa (5/4/2022) hari ini, Orang nomor 1 Polda Maluku itu mengunjungi Jamaah Masjid An Nur, Negeri Batu Merah, Kota Ambon.
Kedatangan Kapolda yang didampingi sejumlah pejabat utama Polda Maluku itu sekaligus melaksanakan shalat magrib berjamaah di masjid tersebut.
- Penyidik Kejati Maluku Sita Rp50 Juta dari Saksi Kasus Korupsi Air Bersih Pulau Haruku
- Kasus Pembunuhan Nus Kei akan Disidangkan, Dua Terdakwa Ditahan di Rutan Ambon
- Proyek Air Bersih di Pulau Haruku "Telan" Lima Tersangka, Kerugian Ditaksir Rp3 Miliar
- Polda Maluku Ciduk Buronan Kasus Pengeroyokan Mahasiswa di Ambon, Penangkapan Berlangsung Dramatis
Selain berbincang dengan imam masjid dan para jamaah, Orang nomor 1 Polda Maluku ini juga menyampaikan pesan Kamtibmas.
Masyarakat, khususnya para jamaah diminta untuk senantiasa bersyukur atas nikmat yang Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa berikan.
Baca juga: Setubuhi Anak Bawah Umur, Oknum PNS Kejari Seram Barat Dibui
Olehnya itu, mantan Kapolda Nusa Tenggara Timur ini meminta para jamaah agar dapat menjaga lingkungan sekitar, sehingga keamanan, dan ketertiban masyarakat senantiasa kondusif.
“Kami berharap agar dengan puasa Ramadan ini, ukhuwah islamiyah makin ditingkatkan, dan mempererat kerukunan antar sesama sebagaimana yang diajarkan Nabi Muhammad SAW kepada kita sekalian,” pinta Latif.
Editor: Husen Toisuta








