Rapat Pemberantasan Pungli di Ambon
AMBONKITA.COM,- Unit Pemberantasan Pungli (UPP) Provinsi Maluku menggelar rapat sehari penuh untuk membicarakan agenda kerja ke depan.
Kegiatan yang berlangsung di Manise Hotel, Kota Ambon, Senin (22/11/2021), ini dibuka oleh Irwasda Maluku Kombes Pol Edy Yudianto, selaku ketua UPP Maluku.
Dalam sambutannya, Edy Yudianto mengatakan, pelaksanaan Saber Pungli (Sapu Bersih Pungutan Liar) merupakan perintah Presiden Republik Indonesia Joko Widodo. Perintah tersebut sudah lima tahun dilaksanakan.
- Tim SSDM Polri Kunjungi Polda Maluku Uji Langsung Hasil Tes Fisik Casis di Maluku
- PT Ambon Perberat Hukuman Tiga Terdakwa Korupsi BUMD PT. Tanimbar Energi, Eks Bupati Divonis Penjara 7 Tahun
- Dorong Pembangunan Terminal Pelabuhan Ambon, Pelindo dan Kejati Maluku Perkuat Sinergi
- 11 WNA China Ditangkap dalam Kasus Tambang Emas Ilegal Gunung Botak, 13 Lainnya Buron
Olehnya itu, ia berharap agar semua yang tergabung dalam tim UPP provinsi Maluku dapat bekerja dengan maksimal. Sebab, pungli adalah suatu tindakan atau perbuatan yang selain dapat merusak tatanan sendi kehidupan, juga merugikan masyarakat.
“Pungli juga sangat berpengaruh pada sosial budaya, masalah ekonomi hingga berdampak pada pertahanan dan keamanan bangsa,” ujarnya.
Perwira tiga melati di pundaknya ini meminta seluruh instansi yang tergabung dalam UPP Maluku agar perlu memperkuat sinergitas tim.
“Sehingga pelaksanaan pemberantasan praktek pungli di wilayah Maluku ini dapat terlaksana secara maksimal,” pungkasnya.
Untuk diketahui, dalam kegiatan itu, turut hadir Direktur Binmas Kombes Pol Andy Ervyn, dan Inspektorat wilayah III Pemerintah Provinsi Maluku, Donald Papilaya.
Penulis: Husen Toisuta








